コレクション

HOME>コレクション

コレクションINDEX

釧路芸術館のコレクションは、【映像芸術】【自然と芸術】【地域と芸術】が収集の基本方針。
写真作品、自然をテーマとする作品、釧路・根室地域等と関連する作品の収集をすすめています。

北海道立釧路芸術館収蔵作品一覧(2011年3月現在)

コレクションより

岩橋 英遠 彩雲 / 1979
岩橋 英遠
彩雲 / 1979
(釧路しんきん地域振興基金寄贈)
IWAHASHI Eien, An Iridescent Cloud
千住 博 ウォーターフォール / 1998
千住 博
ウォーターフォール / 1998
(作者寄贈)
SENJU Hiroshi, Waterfall
高坂 和子 林の光景 / 1991
高坂 和子
林の光景 / 1991
KOSAKA Kazuko, Scene of the woods
秋岡 美帆 ゆれるかげ / 1993
秋岡 美帆
ゆれるかげ / 1993
AKIOKA Miho, Shadow in Sway
森山 大道 「光と影」より / 1981
森山 大道
「光と影」より / 1981
MORIYAMA Daido, from "Light and Shadow"
田原 桂一 窓 / 1974-81
田原 桂一
窓 / 1974-81
TAHARA Keiichi, Window
毛綱 毅曠 建築古事記-曼荼羅2(火) / 1991
毛綱 毅曠
建築古事記-曼荼羅2(火) / 1991
MOZUNA Kiko, Kojiki of Architecture
中江 紀洋 魂の安息日 / 1998
中江 紀洋
魂の安息日 / 1998
(道立釧路芸術館建設協力会寄贈)NAKAE Norihiro, The Sabbath Day of Souls
上田 薫 流れS / 1997
上田 薫
流れS / 1997
UEDA Kaoru
Stream-S
赤穴 宏 白い土 / 1958
赤穴 宏
白い土 / 1958
AKANA Hiroshi, White Soil
川田 喜久治 ラストコスモロジー / 1979-95より
川田 喜久治
ラストコスモロジー / 1979-95より
KAWADA Kikuji, The Last Cosmology


ページの上へ